В спецавтохозяйстве Уфы появилась мусоросортировочная линия

Оперативная сортировка ТКО и максимальный охват территории. Всё это станет возможным благодаря мусоросортировочной линии, которая появилась в спецавтохозяйстве Уфы. Её преимущество в том, что она является мобильной. Алина Каматова с подробностями.

Эта мусоросортировочная машина отечественного производства напоминает миниатюрный передвижной завод. Её можно транспортировать с помощью тягача и фуры. В технопарке спецавтохозяйства Уфы эта установка появилась в рамках регионального проекта «Чистая страна». Новая машина предназначена для того, чтобы улучшить инфраструктуру по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Установка состоит из трёх частей. Это конвейерная лента, вращающийся барабан. В нём крупные отходы отделяются от мелких. И вагончик с сортировочной лентой, где рабочие перебирают мусор.

Мобильный комплекс будет обслуживать 14 районов республики. Это позволит сделать сортировку мусора на местах оперативнее и обеспечить максимальный охват территории. Наиболее полезной машина будет для удалённых и труднодоступных участков.

Ещё один из плюсов передвижной установки — это то, что она не сложна в управлении и эксплуатации. И это позволит создать новые рабочие места для жителей сёл и городов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика