В Уфе начали строительство амфитеатра в парке «Волна»

В Уфе начали строительство еще одного амфитеатра. Он расположится в парке «Волна», в котором сейчас проводят масштабную реконструкцию. Напомню, два года назад за благоустройство затонского сквера проголосовали почти 100 тысяч человек. Как выглядит парк сегодня? В сюжете Ирины Швец.

Сквер «Волна» — излюбленное место отдыха многих уфимцев — превратился в парк. Большая реконструкция, начатая два года назад, значительно увеличила его площадь — до 100 тысяч квадратных метров.  Жители Затона шутят – «Волна» практически наступает на пятки парку имени Якутова. И по инфраструктуре, и по популярности.

Розалия Галимова:

- Мы наблюдали шаг за шагом, как преображается наш парк. Очень радуемся, что у нас теперь, в микрорайоне Затон, такой красивый, огромный, спокойный и в то же время уютный парк.

Люция Мингаева:

- Сейчас он действительно преобразился. Народу стало больше. Приятно здесь посидеть на лавочках, можно и в обед после работы заглянуть и отдохнуть.

В марте 2018-го, когда вся страна выбирала президента России, уфимцы участвовали ещё и в голосовании по программе благоустройства комфортной городской среды.  Тогда в тройку лидеров вошёл и затонский сквер «Волна», тем самым обеспечив себе место в списке первоочередных территорий на реконструкцию.

Олег Котов, глава администрации Ленинского района Уфы:

- Как мы видим сегодня, даже в рабочий день, парк заполнен. Много детей, много мама с детьми. Все приходят сюда, и они действительно довольны. Отклики очень положительные.

При создании проекта по реорганизации «Волны» учли все пожелания горожан — асфальтированные дорожки, видеокамеры, зона «Воркаут», уличные тренажеры, хоккейная коробка и даже собственная сцена.

Ирина Швец, корреспондент:

- Крытая сцена парка «Волна» одна из самых больших в городе. Её размер 14,5 на 8,5 метров. Именно здесь, в сценическом комплексе, будут проводить все массовые мероприятия района. Включая концерты, мастер-классы, выставки и праздники. Разумеется, как только снимут ограничения, связанные с пандемией коронавируса.

А пока посетители парка наслаждаются тем, что уже работает. Например, особенной популярностью пользуется зоной для скейтбордистов.

Эдуард Остапчук, представитель подрядной организации:

- Очень привлекательная площадка скейт-парка получилась. Я даже знаю, что здесь проводят соревнования и приезжают сюда со всего города.  А еще есть пока единственная в городе площадка – автодром для детей, чтобы они изучали ПДД.

С первого взгляда и не догадаешься, над чем здесь идёт работа. На деле – снимают, вывозят и ровняют грунт — для будущего амфитеатра. Уже второго в Уфе.  Рядом, согласно проекту, появится искусственное озеро с пешеходным мостиком. А также терраса. Завершить масштабную реконструкцию парка планируют до конца 2020 года.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика