В Уфе вынесли приговор осужденному в убийстве, совершенном 15 лет назад

  • В Уфе вынесли приговор осужденному в убийстве, совершенном 15 лет назад | ГТРК «Башкортостан»

Доказательства, собранные отделением по расследованию преступлений прошлых лет, признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему уфимцу, признанному виновным в убийстве, сопряженном с изнасилованием.

Как сообщили в пресс-службе СКР по РБ, в ноябре 2005 года в полицию сообщили о том, что на пустыре в Орджоникидзевском районе Уфы было найдено тело женщины со следами насильственной смерти. В тот момент злоумышленника найти не удалось.

В текущем году в ходе расследования преступлений прошлых лет материалы уголовного дела повторно проанализировали, в результате удалось найти злоумышленника. Им оказался 42-летний уфимец, который занимался продажей автомобилей на авторынке рядом с местом преступления. В 2018 году обвиняемый был за изнасилование и в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии. Обвиняемый сознался в содеянном.

Как установлено следствием и судом, утром в ноябре 2005 года мужчина, предложив потерпевшей подвезти до работы, вывез ее в безлюдное место на своей машине, после чего изнасиловал ее, а затем нанес женщине несколько ударов по голове тупым предметом. От полученных повреждений женщина умерла.

Суд, по совокупности приговоров, с учетом ранее назначенного наказания, приговорил мужчину к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика