Короткие: столкновение поездов в Уфе, уникальная операция и резкое похолодание в республике

  • В Уфе сегодня утром столкнулись два состава. Пострадавших нет. Предварительная причина происшествия — один из машинистов сидел в телефоне и не заметил, как поезд проехал на красный свет — в результате он ударил хвост другого состава. Следователи проводят проверку, после чего будет вынесено представление об усилении мер безопасности на станции.
  • Уникальную операцию провели башкирские хирурги. Им потребовалось всего одно вмешательство, чтобы реконструировать обе ноги пациентке с детским церебральным параличом. Данная методика избавляет от повторных операций, а главное даёт человеку возможность двигаться в полную силу.
  • В республике заметно похолодает. После жарких будней уже завтра днём столбики термометров опустятся до +20-ти градусов. Местами грозы и шквалистый ветер с порывами до 20 метров в секунду. Утром туман — видимость на дорогах ухудшится.
  • И — в этот день 55 лет назад в Уфе был открыт Монумент Дружбы — памятник, посвященный 400-летию присоединения Башкирии к России. Сегодня это объект культурного наследия федерального значения, охраняется государством. А раньше на месте монумента располагался деревянный Уфимский кремль.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика