«Лопнула ливневка»: в Уфе залило водой квартиры в 13-этажной новостройке

Уфа приходит в себя после сильнейшего ливня, который обрушился на столицу республики в минувшие выходные. С количеством осадков не справилась система ливневой канализации в микрорайонах Сипайлово и Черниковка. О последствиях стихии – репортаж Эльмиры Шаеховой. 

К такому повороту событий они явно не были готовы. В прошедшие выходные жителям Сипайлово и Черниковки об отдыхе пришлось забыть. Ведь подъезды некоторых домов больше напоминали дорожки бассейна.

Автор этого видео — Светлана Папазян. Из-за разгула стихии её квартира на 12 этаже дома по улице Льва Толстого в Уфе пострадала больше всего.

Светлана Папазян, жительница дома №20 по ул. Л. Толстого:

- Я вышла в коридор – смотрю вода. Не поняла, откуда. Думала, может, соседи сверху топят. Дверь открыла и офигела. Иначе не скажешь. Был шок.

Дождевой водой залило технику и мебель. Но главный удар пришёлся на «тёплые» полы – система вышла из строя — и на напольное покрытие. Ламинат вздулся по всей квартире.

А эти кадры сделаны уже сотрудниками управляющей компании. На них отчётливо видно, что в трубе ливневой канализации зияет чёрная дыра. Отсюда и бил мощный поток дождевой воды. По словам «жилищников», знать, в каком состоянии находилась «ливнёвка» до происшествия они не могли. 

Рустам Фарвазетдинов, инженер управляющей компании «Фаворит»:

- Скорее всего, была трещина в трубе, и из-за того, что трубы закрыты в коробе этого не было видно. И сильный поток воды показал слабое место в трубе.

Дырявую ливнёвку управляющая компания за свой счёт заменила тем же вечером. Но об эстетике подъезда речь уже не идёт.

Короб из гипсокартона, под которым находится ливнёвка, пока останется вот в таком виде. Закрывать его не планируют – это единственный вариант, при котором можно контролировать состояние этой трубы.    

И этот дом – далеко не единственный, в котором сложилась такая картина. Последствия потопа устраняют не только уфимцы, но и жители других районов республики.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика