Корреспондент «Вестей» рассказал, какие сюрпризы готовит погода для жителей Башкирии

Дожди и грозы, обрушившиеся на республику, могут вернуться. Пока на смену активному циклону придёт область повышенного давления. Об этом заявляют сотрудники Башгидрометцентра. На связи со студией наш корреспондент Анвар Аслямов. Он готов поделиться подробностями. Анвар, скажи, порадует ли нас август летним теплом?

Насколько июль был горячим, настолько и август оказался прохладным, если не сказать холодным.

Непогода успела похозяйничать в городах и районах Башкортостана. Да так, что в Уфе с потоками воды не справлялась дождевая канализация, а ветер валил деревья. Но, к счастью, пока таких мощных осадков больше не предвидится. Уже завтра в республике будет солнечно. Днём воздух прогреется до +19 — 24 градусов по Цельсию, а ночью температура понизится в среднем до +8. Вероятность осадков на выходных сохраняется — также возможны грозы и дожди, но с меньшей интенсивностью. А вот в Зилаирском районе в ближайшие три дня пока сохраняется статус — «высокая пожароопасность». Жителям республики тем временем ещё, возможно, удастся ощутить летнее тепло на следующей неделе. Атмосферное давление должно повысится и осадки постепенно прекратятся.

Синоптики прогнозируют повышение температуры. Хотя не исключено, что уже в конце августа будут ночные заморозки. И к этому лучше быть готовым.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика