Следком Башкирии возбудил уголовное дело по факту смерти 6-летней девочки от отравления грибами

  • Следком Башкирии возбудил уголовное дело по факту смерти 6-летней девочки от отравления грибами | ГТРК «Башкортостан»

Белорецким межрайонным СО СУ СКР по РБ возбуждено уголовное дело по факту смерти 6-летнего ребенка.

Напомним, 11 августа в следственный отдел сообщили об обнаружении тела 6-летней девочки в квартире в деревне Даутово, а также о доставлении в Абзелиловсвкую ЦРБ с признаками отравления 28-летнего мужчины и 2-хлетнего мальчика.

Как сообщили в пресс-службе СКР по РБ, 10 августа 28-летний отец, не разбираясь в съедобных грибах, находился на окраине деревни, где собрал дикорастущие грибы после чего приготовил их и совместно с детьми съел. Ночью мужчина почувствовал ухудшение самочувствия и обнаружил, что его дочь не подает признаков жизни, после чего вызвал медиков. На место происшествия незамедлительно выехали руководитель и следователи территориального следственного отдела совместно с сотрудниками полиции.

- В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых экспертных исследований, допрашиваются очевидцы, изучаются жилищно-бытовые условия проживания семьи, их социальное положение, устанавливаются иные причины и условия, способствующие произошедшему. По предварительным данным, собранные грибы были непригодны для употребления в пищу, — добавили в ведомстве.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика