Вакцина от коронавиурса, кадровые изменения в правительстве республики и авария с лесовозом

  • Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. Об этом заявил Владимир Путин. Препарат разработан центром имени Гамалеи. Он уже показал свою эффективность и прошёл необходимые испытания. Первыми получателями вакцины станут медработники, учителя и пожилые люди.
  • Кадровые изменения в правительстве республики. Указом Радия Хабирова назначен новый вице-премьер. Должность занял Азат Бадранов. Он будет курировать вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений, сохранения языкового и культурного многообразия.
  • Первую в Кумертау операцию на глаза провели офтальмологи. Это лечение глаукомы и удаление катаракты с заменой на импортные хрусталики. Высокотехнологичные вмешательства стали возможны благодаря новому оборудованию. Теперь за данной помощью жителям города не нужно обращаться в столицу республики. Пока операции проводят специалисты из Уфы, обучая коллег из Кумертау.
  • И в Уфе на проспекте Салавата Юлаева лесовоз снес опору освещения. ДТП произошло на развязке рядом с улицей 50 лет СССР. Большегруз, вероятно, скатился назад и повредил столб. Никто не пострадал, но сама авария затруднила движение на данном участке.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика