Радий Хабиров: Мы запустили программу "Сельский тренер" и уже определили первых, кто получат по 600 тысяч рублей

  • Радий Хабиров: Мы запустили программу "Сельский тренер" и уже определили первых, кто получат по 600 тысяч рублей | ГТРК «Башкортостан»

Радий Хабиров поделился в соцсетях как в Башкирии развивается программа «Сельский тренер». Глава региона сообщил, что уже известны имена первых 15 человек по 11 видам спорта, которые получат по 600 тысяч рублей подъёмных. Это тренеры по спортивной борьбе, боксу, корэшу, хоккею, биатлону, легкой и тяжёлой атлетике, стрельбе из лука, каратэ, спортивному ориентированию и тайскому боксу. Они работают в сёлах Архангельского, Белебеевского, Белорецкого, Бирского, Балтачевского и Уфимского районов.


Как стало известно, подъемные кандидаты получат сертификатом. Потратить его можно на покупку или строительство дома.

«Мы – единственные в России, кто запустил подобную программу. Ею уже заинтересовались другие регионы. Пока планируем её на 3 года, денег рассчитываем на 250 тренеров. Как говорят специалисты, таким образом мы перекроем дефицит тренеров в сельской местности и укрепим спортивные комплексы, которые ещё строим» — прокомментировал Радий Хабиров

 

Напомним, в 2020 году Башкортостан стал первым регионом в России где тренеры, развивающие спорт в сельской местности, получат крупные единовременные выплаты. По контракту специалист должен будет отработать в селе не менее пяти лет.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика