Вести. Коротко: Уфа - миллионная и очередное ЧП на железной дороге

 

- Очередное ЧП на железной дороге. Сегодня утром на станции Дёма с рельсов сошёл тепловоз. Пострадавших нет. К проверке подключилась транспортная прокуратура. Напомню, похожее происшествие случилось на прошлой неделе. На станции Уфа столкнулись два состава. Согласно версии, один из машинистов сидел в телефоне и не заметил, как поезд проехал на красный свет.

- Ровно сорок лет назад Уфа стала городом-миллионником. 12 августа 1980 года в башкирской столице появилось сразу три миллионных жителя — именно в тот день родились два мальчика и девочка. Таким образом Уфа стала 21-ым по счету крупным городом СССР. Для сравнения в 1913 году его население было всего 100 тысяч человек. Прирост состоялся за счет присоединения Черниковска, поселка Шакша и Демы, а также связан с эвакуацией в годы Великой Отечественной войны.

- Башкирское отделение Русского географического общества завершила 12 дневную экспедицию по Алтайскому краю. Так общественники отметили 175 лет со дня образования организации. По следам русского художника и путешественника Николая Рериха, они преодолели путь от Бийска до села Верхний Уймон. В задачу входило изучение наследия великого учёного. По итогам этой захватывающей экспедиции планируется снять фильм.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика