Новости районов: благоустройство в Мелеузе, а в Ишимбайский район приехали врачи

В Мелеузе начали благоустраивать «Березовый тракт». Город стал победителем Всероссийского конкурса на создание комфортной среды и получил федеральную субсидию. Проект предусматривает ревитализацию исторического центра. А это обустройство пространства возле реки для прогулок и активного отдыха. Все работы должны завершится до конца лета следующего года.

В Чишминском районе в онлайн формате заработала смена «Изобретатели». Педагоги посредством видео-уроков учат своих воспитанников готовить, делать игрушки и украшения интерьера своими руками. Создана даже виртуальная экскурсия на настоящую пасеку. Кроме того, известные блогеры и копирайтеры  учат детей писать полезные и читаемые посты. Конечно, новый формат занятий  уступает живому общению. Но польза от них очевидна.

В Ишимбайском районе начал приём пациентов выездной фельдшерско-акушерский пункт. Он отправляется в те населенные пункты, где нет ФАПов. Сотрудники центральной районной больницы на месте оказывают узкоспециализированную медпомощь и назначают лечение. Работа ведётся по графику. Обычно в одну и ту же деревню выездной ФАП приезжает раз в месяц.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика