600 тысяч подъемных: Башкирия - первый регион, который поддержит спортивных наставников на селе

поддержке спортивных наставников. И уже известны имена 15 человек, которые получат по шестьсот тысяч рублей. Эвелина Степанова продолжит.

 

 

В спортивной школе Уфимского района Ринат Мухаматьянов работает всего три года. Признается, с детства мечтал быть тренером. Единственное неудобство — путь от дома до места работы -  20 минут на машине. Без личного транспорта и вовсе не обойтись.

 

Ринат Мухаматьянов тренер спортивной школы Уфимского района «Когда я сам тренировался, смотрел на своего тренера, всегда тоже хотел тренировать других детей. Постепенно смотреть на них как они развиваются.  06.21-06.33 Я живу в другом поселке, достаточно далеко и не удобно добираться. Данный грант позволит мне купить жилье, рядом с работой, что будет очень удобно для меня»

 

Программа “Сельский тренер” как раз рассчитана на привлечение молодых специалистов в районы республики. С ее появлением число спортивных наставников, желающих работать на селе, заметно выросло.

 

Ренат Киямов  директор спортивной школы  Уфимского района  «600 тысяч это довольна большая сумма, если подойти практично к этому вопросу, то можно построить дом. 10.03-10.07 будут искать возможности, чтобы реализовать эти деньги для решения этой жилищной проблемы, а она присутствует»

 

 

Спортшкола в Бирском районе по стрельбе из лука — одна из лучших в России. Ее воспитанники регулярно попадают в состав национальной сборной. И это конечно, заслуга всего тренерского состава. Из 15 специалистов, которые получат денежные выплаты, двое представляют именно Бирскую школу.

 

Ольга Королева  тренер спортивной школы по стрельбе из лука  «Это впервые такая субсидия. Это огромная поддержка для нас всех тренеров. 25.52-26.02 мы живем с родителями, у меня сыну уже 19 лет, и он мечтает строиться, расширяться, иметь свой дом»

 

Одно из главных условий выплаты денежной субсидии — последующая работа в спортшколе в течение 5 лет. Башкортостан стал первым регионом России, где заработал подобный проект. По указу главы республики первыми сертификат на сумму 600 тысяч рублей получат 15 тренеров по 11 видам спорта. Это наставники по хоккею, легкой атлетики, корэшу. Для молодых семей это станет хорошей поддержкой. 

 

Эвелина Степанова  «Программа “Сельский тренер” в Башкортостане только стартовала. Ею уже заинтересовались в других регионах. Пока проект рассчитан на три года. За это время денежные выплаты  получат 250 специалистов»

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика