Уфимский «Салават Юлаев» обыграл «Северсталь» со счетом 2:1ОТ

  • Уфимский «Салават Юлаев» обыграл «Северсталь» со счетом 2:1ОТ | ГТРК «Башкортостан»

Вчера вечером, 13 августа, уфимский «Салават Юлаев» провёл свой заключительный матч на «Кубке Республики Башкортостан-2020». Соперником команды Томи Ламсы стала череповецкая «Северсталь».

Стартовый период получился для «Салавата» скомканным и этому в наибольшей степени поспособствовали два подряд удаления у нашей команды. Наши хоккеисты выстояли в меньшинстве, постепенно перехватили инициативу, но забить до перерыва не получилось, хотя моментов было немало. 

Вторая двадцатиминутка проходила с явным преимуществом «юлаевцев». Подопечные Томи Ламсы играли задорно и комбинационно, проводя, как позиционные, так и быстрые атаки. Вот только забить не удавалось, а вот соперник чуть ли не единственным своим шансом воспользовался.

В третьем игровом отрезке уфимцы обрушили шквал своих многочисленных атак. Шайба лишь изредка покидала зону череповчан, давление на ворота Подъяпольского усиливалось с каждой минутой, однако, пробить поймавшего голкипера никак не получалось. И всё же хозяева своего добились, а автором шайбы стал Гранлунд, умело отработавший на добивании с пятачка! Вдохновлённые «юлаевцы» только усилили давление на чужие ворота, но больше забить не удалось.

В овертайме игра снова проходила под диктовку «Салавата». Созданных голевых моментов было не сосчитать и под самый занавес дополнительного времени «юлаевцы» своего добились, реализовав численное преимущество. Причём, наш тренерский штаб рискнул, поменяв вратаря на шестого полевого игрока, и этот риск всецело оправдал себя. Филигранная комбинация, передача Кадейкина на Сошникова и «Уфа-Арена» ликует! 2:1 – победа в матче и на турнире!

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Северсталь» (Череповец)

2:1ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 1:0).

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.hcsalavat.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика