В Правительстве Башкирии рассказали, каким будет новый зоопарк

Будущий уфимский зоопарк станет новой достопримечательностью республики. Его создание обсудили на онлайн совещании, которое провел первый вице-премьер Правительства — Андрей Назаров.

Предполагается, что это будет крупный развлекательно-информационный и туристический центр, который привлечет жителей со всех уголков страны. На его базе планируется организовать туристический хаб, откуда группы будут направляться по заранее утвержденным маршрутам республики. Вольеры оборудуют с требованиями гуманного отношения к животным. Место будущего зоопарка ещё не определено. Известно, что его территорию хотят поделить на части — в соответствии с регионами и странами, в которых обитают звери и птицы.

Андрей Назаров, Первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ:

- Чтобы люди, которые приехали, по сути могли ознакомиться со всем, что есть в мире. Поэтому и концепт должен быть такой. И может быть, люди, приехав, если хотят всё посмотреть, конечно, им одного дня недостаточно. Они где-то должны остановиться, потому что это несколько дней по сути изучения.

Также на онлайн-совещании в Правительстве говорили о качестве придорожного сервиса. Как отметил в Госкомитете республики по торговле и защите прав потребителей, сегодня рассматриваются 192 участка для установки таких объектов. Особенную актуальность задаче придает приезд большого числа участников предстоящих международных мероприятий, таких как Всемирная Фольклориада, подчеркнул Андрей Назаров.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика