Андрей Назаров: «Жители республики должны быть обеспечены качественной питьевой водой»

Жители республики должны быть обеспечены качественной питьевой водой. Об этом накануне заявил Андрей Назаров.

Первый вице-премьер Правительства Башкортостана провёл заседание президиума. Обсуждалась Региональная программа по строительству и реконструкции объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки до 2024 года. В рамках её реализации работы сейчас ведутся в Уфимском районе и Стерлитамаке. Всего за пять лет планируется построить и реконструировать 31 объект водоснабжения в 52 населенных пунктах.

Андрей Назаров, первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ:

- Повышение доли планируется до 92,5% — охват населения качественной питьевой водой. Но всё равно надо стремиться к тому, чтобы все жители Башкортостана могли пользоваться качественной питьевой водой из центрального водоснабжения.

На заседании утвердили и новые меры государственной поддержки сельхозпроизводителей. Так, в 1,2 раза повышаются коэффициенты субсидий на стимулирование развития молочного и мясного скотоводства и овцеводства. Устанавливается возмещение части затрат на приобретение племенных сельскохозяйственных животных. Оборудование для возделывания и хранения овощей, картофеля и плодово-ягодных культур, рыбоводства и переработки сельхозпродукции, конструкции для силосно-сенажных сооружений, а также технологическое оборудование для ремонтных предприятий теперь будет субсидироваться только после одобрения проектов на «Инвестиционных часах».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика