О тех, кто не ищет лёгких путей: экскурсии на квадроциклах, Башкирия в числе самых живописных мест

В Башкортостане развивается квадротуризм. Одну из таких поездок организовала команда из Санкт-Петербурга. Путешественники снимают свою программу и устраивают бесплатные экскурсии для мотолюбителей. В дороге их встретил Алексей Медведев.

Они не боятся ни грязи, ни воды, ни снега, ни бездорожья. Квадроцикл – это как танк-кабриолет. Команда путешественников из Санкт-Петербурга называет себя «Вне зоны», потому что они привыкли ездить не протоптанными дорогами, а исследовать недоступные места. В этот раз такие уголки решили искать в Башкортостане. Проложили 5-дневный маршрут от Уфы до Магнитогорска, с остановками в самых живописных местах.


Максим Кевлов руководитель проекта «Вне зоны» «Будет посещение Красноусольска – воды, грязи, также Шиханы, пещера Салавата Юлаева, незабываемая природа Уфимская и 800километров маршрутов»


Путешественники организуют бесплатные экскурсии для любителей мото-туризма со всей России. Например, в этот тур отправились не только уфимцы, но и жители Ярославля, Норильска и Санкт-Петербурга. 
Оксана Колос рассказывает, сама родом из Уфы, живет в Санкт-Петербурге, и уже 3 года координирует проект «Вне зоны». Рада, что ей довелось вернуться в родные края. Чтобы фотографироваться на просторах малой родины, даже захватила в экстремальную поездку платья.


Оксана Колос «Сейчас в Самаре были с собой брала три платья, шляпы. Всё это конечно, быстро приходит в негодность, но ради красивого кадра»


Проект «Вне зоны» существует уже 6 лет. Сегодня это масштабная организация, которая снимает авторские программы — ведет своего рода дневник путешествий. За это время вышло порядка 100 серий, команда побывала почти во всех регионах России, посетила десятки стран мира. Путешественники пропагандируют безопасность дорожного движения. Перед поездкой туристы проходят инструктаж.


«Ну на обочину, значит на обочину, лучше избежать аварийной ситуации – уйти на полквадрика в сторону»


Передвижение на квадрацикле – дает свободу, рассказывают участники проекта. Можно не пересаживаться с транспорта на транспорт и выбирать любую дорогу.


Алексей Медведев «Квадрацикл – это удобное средство для передвижения не только по бездорожью, но и в городе. Особенно летом – можно прокатиться с ветерком. А если, например, пошел дождь – пересесть на багги и ехать с комфортом»


После Башкортостана команда «Вне зоны» отправится в Новосибирск, а оттуда в республику Хакасия. Сами они называют этот маршрут «дорогой мужества» — ведь путешественники не ищут легких путей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика