В Башкирии замначальника таможни заподозрили в подготовке к мошенничеству

  • В Башкирии замначальника таможни заподозрили в подготовке к мошенничеству | ГТРК «Башкортостан»

Приволжское СУ на транспорте СК России возбудило уголовное дело в отношении замначальника Башкортостанской таможни Дениса Шуляченко по факту приготовления к мошенничеству при получении субсидии на приобретение жилья.

Как сообщают в пресс-службе СУ на транспорте СКР, мужчина в январе 2019 года подал начальнику Башкортостанской таможни заявление о его постановке на учет для получения единовременной соцвыплаты на приобретение или строительство жилья. В заявлении он не сообщил о том, что из-за службы в ВС РФ с 1988 по 1998 годы в августе 2006 года получил государственный жилищный сертификат о выделении субсидии на приобретение жилья, который использовал при приобретении квартиры в Самаре. На момент выявления сотрудниками УФСБ России по РБ указанного деяния, подозреваемый стоял на учете на получение единовременной соцвыплаты для приобретения или строительства жилья помещения в размере 4 099 584, 06 рублей.

- Ведется следствие, выполняется комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств уголовного дела. С целью недопущения повторения подобных случаев в адрес руководства таможни готовится представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений и усилении ведомственного контроля за работой подчиненных, — добавили в ведомстве.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика