В Архангельском районе республики сгорел дом многодетной семьи

А в одном из сел Архангельского района сгорел дом многодетной семьи. Никто не пострадал, однако родители с шестью детьми остались без жилья и средств к существованию. Александра Колинченко с подробностями.

Пригласили бы к столу, да только нет больше ни стола, ни кухни, ни дома — всё сгорело. Причины пожара неизвестны. Супруг на тот момент уехал по делам, а Гульзифа с детьми гостили у друзей на другом конце села.  О возгорании сообщили соседи. Все, что за пятнадцать лет нажила многодетная семья– было уничтожено за час. Сгорели все вещи, документы, деньги, а еще куры и маленький четвероногий друг.

Гульзифа Валеева:

- Здесь щенок, привязанный был около сарая. Думаю, подойду, хотя бы заберу. Не подойдешь. Он не пищал уже даже.

Сейчас семья ютится у родителей. На кухне явно тесновато. У Валеевых шестеро детей.  Три сына и три дочери.  Младшие девочки еще до конца и не поняли, что на самом деле произошло.

Гульзифа Валеева:

- Мама, устали, говорят, поехали домой!

Целый пакет игрушек подарили односельчане. Да и все, во что сейчас одеты Валеевы, принесли небезразличные к чужой беде люди. С тех пор, как новость прошла в местной газете и в соцсетях, вещи везут со всего Архангельского района. Вот такие ящики появились на почте в магазинах села Валентиновка.

- Кроме прорези для пожертвований, есть на ящике информация: администрация сельского поселения принимает предметы первой необходимости, одежду, мебель и все что может пригодиться семье.

Сельская и районная администрации стали оказывать содействие сразу же. Организовали сбор средств, помогают восстановить документы и подключиться ко всем возможным программам социальной поддержки. Буквально в ночь пожара глава сельсовета предложил семье единственное имеющееся на балансе пустое жилое помещение. Хотя от этой комнаты Валеевым пришлось отказаться. И дело не только в тесноте.

Айрат Валеев, многодетный отец:

- Все в дырках, все сыпется. Зимой здесь будет очень холодно.

Найти даже съемное жилье для многодетной семьи пока не получается. В небольшом родительском доме теперь живут 11 человек. С первым сентября проблем станет еще больше. Валеевым пригодится сейчас любая помощь. Оказать её можно через администрацию сельского поселения Инзерский Архангельского района.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика