В Уфе в рамках дня биомедицины прошел мастер-класс

Апельсины и бананы оказывается можно не только употреблять в пищу. У этих фруктов есть альтернативное применение. Этому и не только был посвящён мастер-класс, который прошел в Уфе в рамках дня биомедицины. Чем полезна фруктовая кожура для хирургов? — узнал Артур Максютов.

Шитье на банане и апельсине. Этот мастер-класс стал гвоздём программы. Всем присутствующим показали, как будущие хирурги учатся накладывать швы. Желающие смогли примерить на себя роль врача. Практическое занятие провели сотрудники Всероссийского центра глазной и практической хирургии.

Всех гостей мероприятия ждало погружение в мир биотехнологий и виртуальной реальности. Участникам продемонстрировали, как выглядит 3Д печать костей человека и какие гаджеты применяются для обучения врачей.

Проведение Дня биомедицины стало полезным школьникам и студентам, которые увлекаются биологией, медициной и техникой. …. Никита Вишкин, выпускник Аграрного университета, занимается 3Д моделированием и печатью. Победил в конкурсе «УМНИК». В свои 22 года он уже создал не одну модель и у него большие планы на будущее. Мероприятие состоялось на базе центра «Точка кипения» УГНТУ впервые. Организатором выступил Фонд поддержки и развития науки республики.

Подобные мероприятия помогут молодым людям превратить интерес к медицине и новейшим технологиям в профессиональные навыки. И это позволит им в будущем воплотить свою мечту в реальность и заниматься любимым делом. В том числе лечить людей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика