Более тысячи мединспекторов – добровольцев встретят школьников Башкирии 1 сентября

С 1-го сентября во всех школах республики начнут работу медицинские инспекторы. Они будут следить за соблюдением санитарных правил в образовательных учреждениях. Свое напутствие студентам – медикам сегодня дал Глава Башкортостана. Репортаж Ирины Швец.

Она проходит по школьным кабинетам с финальной проверкой, ведь уже завтра в эти классы войдут ученики, для которых новый учебный год начнётся в новых условиях. Студентка 3 курса Айгуль Юнусова — медицинский инспектор. То есть ей и предстоит следить за соблюдением в школе всех правил, рекомендованных Роспотребнадзором. Впрочем, девушка не переживает. Говорит, что её юный возраст лишь поможет в ее деле.

Айгуль Юнусова, студентка БГМУ:

-Я уверена, все будет хорошо. К нам в школу приходили практиканты, мы к ним хорошо относились, да и они к нам. К тому же, я быстро налаживаю контакт с детьми.

О том, что на плечи мединспекторов ложится большая ответственность, заявил сегодня Радий Хабиров на встрече со студентами медиками. Перед ними серьёзная задача – сделать всё для профилактики коронавируса в школах.

Радий Хабиров:

-Это не просто практика… Вы направляетесь в такую миссию, настоящую миссию по спасению людейю

В отличие от детей, которые, в основном, переносят заболевание бессимптомно, в группе риска – педагоги. Именно среди учителей много тех, кто старше 65. Мединспекторы будут проверять температуру, следить за соблюдением социальной дистанции, контролировать наличие антисептических средств и другое. 

Валентин Павлов, ректор БГМУ:

-Тут ведь еще и профориентационная работа. Дети будут смотреть на мединспекторов и приходить учиться к нам, в БГМУ

Работу мединспектором засчитают как учебную практику. А в течение какого времени они будут курировать образовательные учреждение, зависит от эпидобстановки в регионе.

Ирина Швец, корреспондент:

-Более 1000 добровольцев уже прошли обучение и готовы приступить к работе. В первые две недели мединспекторы охватят порядка 500 школ по всей республике. В районах студентам-медикам обещают предоставить жилье и питание. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика