Регионам России выделили бюджет на выплаты детям от 3-х до 7 лет

  • Регионам России выделили бюджет на выплаты детям от 3-х до 7 лет | ГТРК «Башкортостан»

Так, на выплату ежемесячных пособий для детей от 3 до 7 регионы получат еще более 34 миллиардов рублей. Как отмечено на сайте кабмина, дополнительное финансирование потребовалось из-за роста числа потенциальных получателей. Доплата положена семьям с низким доходом, напоминает телеканал «Россия 24». Сумма рассчитывается в зависимости от размера прожиточного минимума в каждом регионе и в среднем по стране составляет пять с половиной тысяч рублей.

Дополнительные деньги регионы получат и на выплаты  тем, кто борется с коронавирусом COVID-19 – медикам и работникам соцсферы. На это выделено еще примерно 22 миллиарда рублей. Средства поступят из резервного фонда.

Почти два с половиной миллиарда предназначены для решения жилищного вопроса сирот и детей без попечения родителей. Их получат 10 регионов, где сложилась непростая экономическая ситуация. Это, в частности, Алтай и Алтайский край, Адыгея, Калмыкия, Карелия и ряд других. Предприятия легкой промышленности получат поддержку на миллиард рублей. Почти половина этой суммы пойдет на компенсацию затрат по кредитам. И еще 300 миллионов – на оплату оборудования, приобретенного в лизинг.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика