В Башкирии в рамках акции «Вода России» очистили от мусора левый берег Нугушского водохранилища

  • В Башкирии в рамках акции «Вода России» очистили от мусора левый берег Нугушского водохранилища | ГТРК «Башкортостан»

В Башкортостане в конце августа Мелеузовским территориальным комитетом Минэкологии РБ совместно с администрацией Нугушского сельсовета и жителями деревни Сергеевка была организована очистка от мусора левого берега Нугушского водохранилища.

Субботник прошёл в рамках Всероссийской акции «Вода России». Участники акции очистили от мусора 700 метров береговой полосы, собрали 22 мешка отходов.

Председатель Мелеузовского территориального комитета Анастасия Атландерова рассказала, что левый берег водохранилища является излюбленным местом массового отдыха местного населения и гостей республики, которые, к сожалению, иногда забывают убрать за собой мусор. И после окончания летнего сезона здесь скапливается большое количество мусора — одноразовой посуды, пластиковых стаканов, бутылок и разных пакетов.

Как отмечает пресс-служба Минэкологии РБ, целью экологической акции стала не только очистка берега от мусора, но и воспитание экологической культуры, привлечение внимания к вопросам экологии и бережному отношению к водному объекту.

Сотрудники природоохранного ведомства поблагодарили участников акции и выразили надежду, что жители и приезжие, которые любят отдыхать у Нугушского водохранилища, станут бережнее относиться к природе и не будут захламлять берег отходами.

Всероссийская акция «Вода России» по очистке берегов водоемов от мусора проводится Министерством природных ресурсов и экологии РФ совместно с Федеральным агентством водных ресурсов с 2014 года. Она объединила более 5 миллионов человек по всей стране. С 2019 года акция реализуется в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». К концу 2024 года планируется расчистить 15,2 тысячи гектаров рек, озер и водохранилищ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика