Гранты на благоустройство; ремонт дворов в Иглино; извлечение пропавшей машины из реки

Восемь городов и сел Башкортостана выиграли федеральные гранты на реконструкцию общественных пространств.

Это Сибай, Белорецк, Давлеканово, Благовещенск, Учалы, Баймак, Воскресенское и Зилаир. И сейчас новости из районов и городов нашей республики.

В Белорецке появится современный парк отдыха. Средства городу выделят как победителю Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений. Проект будет реализован в ближайшие два года, при участии и с учетом пожеланий самих белоречан. Добавим, что в этом году реновация общественных пространств проходит в Бирске, Белебее и Ишимбае.

В Иглинском районе по программе «Башкирские дворики» идет ремонт четырех дворoвых территорий: трех — в Иглино и одной — в Улу-Теляке. В этих селах высадят 880 деревьев, возле домов появится газон, будут заасфальтированы дорожки и площадки, организованы 111 парковочных мест. Также установят детские площадки, светильники на улицах, повесят камеры видеонаблюдения.

В Благовещенске в школе номер 4 установили мемориальную доску в честь первого директора, ветерана Великой Отечественной войны, заслуженного учителя РСФСР Владимира Исааковича Урамова. Этого события педагоги и учителя очень ждали. Право открыть мемориальную дoску было дано правнуку Владимира Исааковича - Владимиру.

А в Мечетлинском районе спасатели достали из местной реки Ай автомобиль. Вазовская семерка пропала почти две недели назад. Выяснилось, что хозяин припарковал машину возле обрыва, а вернувшись не обнаружил её. Извлекли авто с помощью спецтехники с 4- х метровой глубины, в 350 метрах от места исчезновения.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика