В Башкирии огласили приговор убийце, запах которого остался на пальто его жертвы

По версии следствия, еще в январе 2006 года Владимир Пинягин познакомился с 45-летней женщиной. Во время совместного застолья между ними возник конфликт и мужчина схватился за нож. От полученных ранений потерпевшая скончалась, а Пинягин скрылся. Свою вину он так и не признал.

Владимир Пинягин, подсудимый:

- Мне было 22 года, а ей 50 с чем-то… Я с армии тогда только пришёл. Что у меня общего может быть с ней? Никогда ничего не было.

Таслифа Нуриева, адвокат подсудимого:

- Доказательств нет. Все материалы дела говорят о том, что он наоборот — не причастен.

Но, как выяснилось, доказательств его вины было собрано не мало. И срок давности за совершение особо тяжкого преступления в этом случае еще не истёк. В итоге суд назначил Пинягину 7,5 лет колонии строго режима. Мужчину взяли под стражу прямо в зале в суда.

Эмиль Биглов, старший помощник прокурора Октябрьского района г. Уфы:

- Суду представлены такие доказательства, как показания свидетелей. Среди них была бывшая супруга Пинягина, которая рассказала суду о том, что видела Пинягина в день совершения преступления с неизвестной женщиной. Её показания были проверены на Полиграфе. Были представлены доказательства в виде экспертиз. В том числе и ольфакторная экспертиза, согласно которой на пальто убитой обнаружены запаховые следы Пинягина.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика