Новый фильм Сергея Брилева, судьба Голубого озера и рысь у лосиной кормушки

Сейчас коротко о других событиях:

  • Не пропустите премьеру фильма Сергея Брилёва «Непременный Госсовет». Главный собеседник автора – президент Владимир Путин. В числе спикеров — Глава Башкортостана Радий Хабиров. Каким будет Госсовет после внесения положения о нём в Конституцию? И как он показал себя в пандемию коронавируса? Смотрите на канале «Россия 24» 5 сентября — в 13.05, 18.05 и в полночь. 6 сентября — в 15.05 и 17.05.
  • На фасаде республиканского клинического госпиталя ветеранов войн установили мемориальные доски выдающимся деятелям здравоохранения — Дмитрию Татаринову и Зарифу Загидуллину. Торжественное открытие состоялось сегодня. Врачи долгое время работали в госпитале, всю свою жизнь посвятили развитию медицины в Башкирии и России.
  • Массовый поток туристов губит Голубое озеро в Кармаскалинском районе. Люди оставляют после себя горы мусора. Ситуацией обеспокоены экоактивисты. Они просят районные власти и всех отдыхающих обратить внимание на проблему. Несколько лет назад общественники восстановили там пирс и поставили скамейки. На днях неравнодушные люди вновь были заняты реконструкцией этих объектов.
  • Настоящую рысь удалось заснять в Мелеузовском районе, на территории Национального парка «Башкирия». Хищник пришел к месту, где кормятся лоси. Инспекторы заполнили, так называемый, солонец любимым лакомством сохатых и туда потянулись все звери. Установленная фотоловушка засняла и лосей, и зайцев. Но кадры с рысью — большая редкость, говорят сотрудники парка.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика