Прививки от гриппа, стоматологические кабинеты и школьное питание – темы оперативки с Радием Хабировым

Радий Хабиров призвал жителей республики сделать прививку от гриппа. Это поможет избежать распространения так называемой микс-инфекции — гриппа с коронавирусом. Отмечу, что вакцинация в Башкортостане идёт с прошлой недели. Сегодня прививать начали детей. С подробностями Алина Каматова.

Первая учебная неделя позади и коронавирус уже о себе заявил. Очаги инфекции зафиксированы в школах Мелеузовского, Ишимбайского и Иглинского районов. 323 ученика отправлены на «удалёнку». Неожиданностью это не стало — ситуация ожидаемая, отметил на оперативном совещании Радий Хабиров. И призвал жителей сделать прививку от гриппа, чтобы снизить сложный эпидемиологический фон в регионе.

Радий Хабиров, Глава РБ:

- Нужно разъяснять людям необходимость вакцинации от гриппа. В том числе мы сами, члены Правительства, главы районов, должны показать это на личном примере.

Вакцины от гриппа есть — свыше полумиллиона доз получил Башкортостан 1 сентября. И на сегодняшний день прививки сделали более 9 тысяч жителей. На этой неделе вакцинировать будут уже детей. А ещё у каждого школьника будет «Здоровая улыбка». В рамках образовательного проекта «Взлетай» в республике заработали 65 школьных стоматологических кабинетов. С такой инициативой ещё в прошлом году выступил руководитель региона.

Радий Хабиров, Глава РБ:

- Если на дверях там висит амбарный замок, буду очень сильно ругаться, – сказал Радий Хабиров. – Республика вложила в этот проект деньги, и мы вместе с главами районов должны обеспечить работу стоматологических кабинетов. Потому что порой школа – единственное место, где ребёнок может полечить зубы, особенно в сёлах.

Отдельный разговор — школьное питание. В республике начала действовать горячая линия для родителей, которые недовольны качеством обеда в столовых. Номер телефона вы сейчас видите на экранах + 7 (347) 292-12-52.

Ещё одна тема — своевременный вывоз мусора. Проблема особенно актуальна для отдаленных сёл. С сентября в Башкортостане начинают действовать новые тарифы за вывоз твёрдых коммунальных отходов. Радий Хабиров поручил доработать тарифную сетку за вывоз мусора и уже на этой неделе представить предложения по совершенствованию системы оплаты.

Благоустройство территорий — тоже на повестке дня. Сразу несколько городов и сёл республики победили во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.  Полмиллиарда федеральных рублей поделят между собой Благовещенск, Баймак, Белорецк, Давлеканово, Учалы, Сибай, Зилаир и села Воскресенское Мелеузовского района.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика