В Уфе вынесли приговор многодетной матери, которая истязала своих детей

Итак, сегодня в Уфе вынесли приговор матери, которая избивала своих детей. Элину Сомову признали виновной. Она получила условный срок, однако с ним не согласна. Судом также установлено, что женщина состояла в секте. Репортаж Султана Зиганова.

Оглашение приговора по громкому уголовному делу об истязании несовершеннолетних прошло без участия самих потерпевших. С одной стороны, обвиняемая и мать, в одном лице — Элина Сомова, с другой — отец пострадавших детей. К слову, на основании обращения Сергея в органы опеки, эта грустная семейная история стала всеобщим достоянием и поводом для прокурорской проверки.

- Когда я хотя бы один слог читал неправильно, она брала меня за волосы и ударяла об стену.

Такие методы воспитания удивили бы даже Макаренко. 11-летний Багир в слезах вспоминает, как «учил уроки» с мамой. Цена малейшей ошибки — удар по лицу любым подручным предметом, вспоминает ребёнок. Домашнему насилию подвергалась и его сестра Влада, а также сводные братья, которых Сомова взяла из детского дома.

Влада Сомова:

- Она взяла мои руки и вывернула пальцы наоборот. Причем, обеих ладоней. У меня опух 4-тый палец правой руки. Сделали рентген — и в заключении написали, что требуется гипс. Гипс она мне не поставила, поставила пару пиявок…и всё. Собственно, в этом и заключалось лечение.

Предпочтения традиционной медицине взамен научной, могло быть вызвано сектантским влиянием, считает отец детей Сергей Сомов. Сама Элина называла себя «ритмологом» и состояла в деструктивной организации «Радастея». По версии следствия, женщина силой заставляла детей изучать сомнительную литературу. А все попытки пожаловаться заканчивались побоями.

Сергей Сомов:

- Они рассказали, что мама их бьёт, есть побои. Что она их увозит в секту и жить они с ней не хотят. На сегодняшний день и Влада и Багир живут со мной.

Два приёмных ребенка сейчас живут с матерью подсудимой. Элина Сомова всё это время находилась под домашним арестом. А свою вину в совершении преступления отрицала.

Василий Чернов, старший помощник прокурора Кировского района г. Уфы:

- Между прочим её вина изобличается показаниями свидетелей.

И этих доказательств для суда оказалось достаточно, чтобы вынести приговор. Элину Сомову признали виновной в совершении преступления и назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. Правда, такое решение её не устроило.

- Суд установил, что вы наносили побои… То, что суд установил — это не факт.

Женщина намерена обжаловать приговор. Так же, как и оспаривать право опеки над детьми. Но это уже тема для отдельного — гражданского процесса.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика