Футболисты-любители забили гол в ворота ФК «Уфа»

Футбольный клуб «Уфа» в товарищеской встрече уверенно обыграл ашинский «Металлург». Подопечные Вадима Евсеева игрой с любительской командой завершили сборы. Материал Эвелины Степановой.

Для ашинских мальчишек и девчонок тренировки рядом с профессиональной командой настоящий праздник. Можно не только посмотреть на занятия игроков Премьер-лиги, но и прикоснуться к кумирам. Вот и для Вики Нечаевой день запоминающийся.

Виктория Нечаева:

- Сегодня особенный день. Мне Беленов подарил вот такие перчатки, а я ему хочу подарить свои в ответ. 

Паузу на игры национальных сборных футбольная «Уфа» проводит на базе «Металлурга» — уже второй раз за календарный год.

Эвелина Степанова, корреспондент:

- Челябинская Аша уже стала излюбленным местом для проведения учебно-тренировочных сборов футбольного клуба «Уфа». Здесь все поблизости – завод, церковь, и, конечно же, само футбольное поле. На котором «Металлург» впервые принимает команду Премьер-Лиги.

Вывеска громкая. В честь такого события местный завод даже отпустил работников пораньше. Посмотреть историческую встречу, пусть и товарищескую, собрался полный стадион. Правда, местные болельщики за игрой следили скромно, чего не скажешь про фанатов из Уфы.

Полина Затолокина, болельщица ФК «Уфа»:

- Здесь мы чужие, мы приехали как гости, соперники. Но мне кажется мы ничем не уступаем болельщикам местной команды.)

Руслан Минияров, болельщик ФК «Уфа»:

- Где бы команда не находилась, по всему миру. Мы туда приедем, мы там будем. И будем болеть за эту команду.

Итоговый счет во встрече предсказуем. 4:1 – «Уфа» уверенно обыгрывает «Металлург». Но результат в такой игре важен чуть ли не в последнюю очередь.

Тимур Жамалетдинов, нападающий ФК «Уфа»:

- Мы в принципе не делим соперников. Будь это игра чемпионата или такая товарищеская. Это все для нас делается, для того, чтобы подходить к следующим играм после перерыва сейчас.

Олег Данченко, защитник ФК «Уфа»:

- Я думаю, игра дается, результат закономерный.  Я считаю мы просто вышли и проводим тренировку с двойной ответственностью.

Двухразовые тренировки, как и мини-сборы на финишной прямой. Уже сегодня футболисты возвращаются в столицу Башкирии. Не исключено, что в Ашу уфимские игроки еще вернутся в ближайшее время.

Ринат Шайбеков, генеральный директор ФК «Уфа»:

-Надо смотреть, в какое время сезона. Если зимой, то погода здесь будет не очень, если летом — здесь будет очень замечательно.

- То есть следующие летние сборы Уфа будет проводить в Аше?

- Возможно.

Наработки мини-сборов болельщики смогут увидеть уже 12 сентября, когда уфимцы на выезде сыграют с «Тамбовом». А 16 или 17 сентября подопечные Вадима Евсеева вступят в борьбу в Кубке России с «Ленинградцем».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика