Моцарт в Каповой пещере, День Башоперы на телевидении и «Синяя птица» снова в полете

Сейчас к другим вестям:

  • Национальный симфонический оркестр республики сегодня открыл новый 29-й концертный сезон в Бурзянском районе. 40 музыкантов под руководством главного дирижера Дмитрия Крюкова исполнили произведения Шумана и Моцарта -  у входа в грот Каповой пещеры. Впервые классические аккорды звучали в сводах легендарного памятника природы. Для музыкантов начинать новый сезон в 2020-м, нарушая все академические каноны, становится уже традицией. Первыми в этом списке стала Башкирская хоровая капелла, исполнившая на ступенях уфимского телецента «Предрассветную песнь».
  • А завтра на ГТРК «Башкортостан» День башкирского государственного театра оперы и балета. Творческий коллектив в теле и радио эфирах расскажет о подготовке к новому сезону и предстоящих премьерах. Настоящий праздник хореографии и классического искусства на всех ресурсах нашего медиахолдинга. Не пропустите завтра в 12.15 на канале Башкортостан 24 прямую трансляцию пресс-конференции из медиацентра «Россия».
  • Новый сезон Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» начинается на телеканале Россия. Если ваш ребёнок поет, танцует, играет на музыкальных инструментах, занимается акробатикой, читает стихи и прозу — это шанс заявить о его таланте на всю страну. Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету на сайте ptica.tv. Заявки принимаются до 20 сентября.
     
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика