В Доме республики поддержали проект по производству одежды в Кумертау

11 сентября Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное тематическое совещание в формате «Промышленный час», на котором, в частности, поддержали проект по организации пошива одежды на площадке территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Кумертау.

***

Как рассказал директор ООО «Баш-Деним» Алексей Лисный, компания по изготовлению детской и взрослой джинсовой одежды под брендом Ligas в течение 18 лет работала в Краснодаре. Но с развитием производства, учитывая преференции для резидентов ТОСЭР, инвестор в прошлом году принял решение перенести мощности в Башкортостан.

Проект стоимостью 30 млн рублей предусматривает несколько этапов. Общий срок его реализации – 2 года. Оборудование уже перевезли на новую площадку, идёт подготовка к монтажу. Продукция востребована в гипермаркетах федеральных торговых сетей. Для закупки материалов предприятию требуется привлечение льготного займа.

По словам Алексея Лисного, на первом этапе планируют создать 30 новых рабочих мест с последующим увеличением штата специалистов.

– Мы будем привлекать и обучать местных жителей, – отметил он. – Для этого наладили взаимодействие со службой занятости населения.

Глава Башкортостана поручил Правительству РБ в течение недели проработать вопрос привлечения льготного финансирования.

– Найдите решение, чтобы предприятие начало работать. Если предприниматели решили локализовать своё производство в республике, мы должны поддержать эту инициативу, – сказал Радий Хабиров.

***

На совещании также обсудили ход реализации поручений Главы региона по итогам предыдущих заседаний «Промчаса». В их числе – содействие в выделении земельного участка туймазинскому предприятию «Корона» по изготовлению матрасов. Напомним, в начале июня 2020 года Радий Хабиров в ходе рабочей поездки ознакомился с технологией производства и образцами продукции.

– Увеличив объёмы выпуска с 500 до 1 000 матрасов в сутки, мы столкнулись с необходимостью расширения производственных мощностей, – пояснил гендиректор ООО «Корона» Рамиль Мамлеев. – Наиболее подходящая площадка находится по соседству с территорией предприятия, но принадлежит другому собственнику, который предлагает участок по очень завышенной цене.

Радий Хабиров поручил первому заместителю Руководителя Администрации Главы РБ Ринату Баширову провести переговоры с заинтересованными сторонами и совместно выработать приемлемое для всех решение.

Ещё один земельный вопрос – содействие в выделении участка для размещения производства научно-внедренческого предприятия по выпуску удобрений «Башинком». Как сообщил министр промышленности и энергетики РБ Александр Шельдяев, при содействии администрации Уфы под проект выделили соседнюю площадку.

Глава администрации Белебеевского района Азат Сахабиев доложил об исполнении поручения по итогам выездного заседания «Промчаса» в Бураевском районе. Муниципалитет отремонтировал тротуар на улице Восточной от предприятия «Белебеевский завод «Автокомплект» до ближайшей остановки общественного транспорта, чтобы сотрудники могли комфортно добираться до места работы.

Кроме того, на «Промчасе» обсудили вопросы продвижения на внутреннем рынке продукции производственного объединения «УфаДорМаш», которое изготавливает асфальтосмесительные установки, а также завода «Стеклонит», выпускающего композитную арматуру для различных отраслей экономики.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика