Избили и отобрали машину: в Уфе арестовали подозреваемых в разбое подростков

В Уфе несовершеннолетние подростки жестоко избили автовладельца и похитили у него легковушку. Подозреваемых в разбое уже арестовали. Все подробности этой недетской шалости у Ангелины Машкиной.

В зал заседаний 17-летнего подозреваемого в разбое, совершённом группой лиц, доставили под конвоем. То ли наручники его утихомирили, то присутствии матери так повлияло, но теперь он ведёт себя на удивление скромно и абсолютно спокоен. Нервничать заставляют лишь неудобные вопросы.

- А можете рассказать, как вообще идея такая в голову пришла?

- Не буду я отвечать на ваши вопросы.

- Почему?

- Потому что. Не имею желания.

- А угонять машину имели желание?

За руль чужой машины этот молодой человек сел уже не в первый раз. Подельники только разные. Ну и автомобили — тоже. Вот, например, несколько недель назад 73-летний пенсионер заявил об угоне его старенькой «четвёрки». Полицейские тогда объявили план «перехват».

- Остановись, не делай глупостей!

Остановился, когда деваться уже было некуда — стражи порядка окружили со всех сторон. За рулём оказался наш сегодняшний, если конечно его можно так называть, герой. В салоне еще трое несовершеннолетних. И все они, кстати, ранее судимые. А это уже другая погоня. Полицейские преследуют «семёрку». Известно, что её хозяина жестоко избили какие-то подростки.

Максим Родионов, начальник пресс-службы МВД по РБ:

- В полицию поступило сообщение о нападении на 21-летнего водителя ночью на улице Рыльского в Уфе. Злоумышленники избили человека, при этом использовали, подвернувшиеся под руку предметы. Мужчине понадобилась срочная госпитализация. А ориентировка нападавших и похищенный автомобиль была немедленно передана всем постам и патрулям города.

Задержаны. А за рулём то снова ОН. Уже знакомая полицейским личность — 17-летний дерзкий мальчишка.

- Ладно, я поехал.

А это пассажиры угнанного ВАЗа: одному — 17, другой вот только в прошлом месяце отметил совершеннолетие. Стоят в наручниках, но почему-то веселятся. О том, какие показания давать, похоже не успели договориться.

- Он её сегодня купил за 32 тысячи рублей.

- Кто сидел за рулём?

- Я не видел.

- А я не помню.

- Вы не помните, кто сидел за рулём?

- Я же говорю — у меня память плохая и зрение плохое.

- А вы знали, что водителю нет 18 лет?

- Да.

- Нет.

- Да, я знал.

- То есть вы знали, что за рулём сидит он и ….

- Ну все в детстве катались на машине без прав, согласитесь?

Но полицейские не согласились. Отправили задержанных к сотрудникам СК. А следователи уже ходатайствовали об избрании трём товарищам меры пресечения. В суде им стало не до веселья. Здесь то не вместе, в зал заводят по очереди. Сначала на 2 месяца арестовали того, кого поймали за рулём. Потом и единственного в этой компании совершеннолетнего. Он, к слову, тоже не раз привлекался к уголовной ответственности.

- А это Ваша идея была машину угнать и человека избить?

- Не знаю.

Можно сказать, повезло лишь третьему подозреваемому в разбое подростку — домашний арест. И хотя он является фигурантов сразу нескольких уголовных дел, но такую меру пресечения получил впервые.

- Можно вопрос? А на какое расстояние от дома выходить можно?

- Выходить нельзя. Это тоже самое, что и заключение под стражу, но только по месту жительства.

- А прогулки?

- Прогулки тоже нет. Это не запрет определённых действий.

- Всё понятно…

Ни прогулок, ни совместных с друзьями поездок в ближайшее время не будет. За разбой молодой компании грозит до 10 лет реального срока лишения свободы. А потерпевшего хозяина угнанной подростками легковушки врачи уже прооперировали. Но пока он ещё остаётся в больнице.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика