В Башкирии появился четвёртый автоклуб

  • В Башкирии появился четвёртый автоклуб | ГТРК «Башкортостан»

В этот раз передвижной многофункциональный мобильный культурный центр на колесах прибыл на территорию Баймакского района Башкирии. Это стало возможным благодаря реализации в Башкортостане национального проекта «Культура», утвержденного майским указом Владимира Путина.

Работники культуры Баймакского района Башкирии получили в пользование четвертый автоклуб республики. Он позволяет проводить культурно-массовые мероприятия на любой доступной для проезда территории: в парках, местах отдыха, на открытых летних и зимних площадках.

Стоит отметить, что Баймакский район Башкирии — один из крупнейших в республике. Здесь насчитывается 92 населенных пункта, и только в 55 имеются клубы. Расстояние от районного центра до самого отдаленного населенного пункта составляет более 85 км, поэтому появление передвижного многофункционального мобильного культурного центра – долгожданное событие для местных жителей.

Всего в этом году автоклубы появятся в пяти районах Башкирии. Первыми такой клуб на колесах получили жители Нуримановского района в апреле этого года.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика