Пятая победа в сезоне: «Салават Юлаев» обыграл «Торпедо»

15 сентября «Салават Юлаев» провёл свой второй домашний матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2020/21. На этот раз соперником стала нижегородская «Торпеда».

Первый период проходил с преимуществом хозяев. Хоккеисты «Салавата» старались играть в комбинационном ключе и закрывать нижегородцев в их зоне. На первых порах оборона гостей справлялась с атаками «юлаевцев», но подопечные Томи Ламсы оказались настырны и своего добились. Хартикайнен отпасовал из-за ворот на пятачок, откуда Гранлунд не промахнулся. В концовке хозяевам пришлось необычайно тяжело, на протяжении четырёх минут они играли в меньшинстве и сумели выстоять.

Непростое начало сложилось и во второй 20-минутке. Но постепеннно «юлаевцы» перехватили инициативу и оккупировали зону гостей. «Салават» атаковал много и разносторонне, в результате чего оборона нижегородцев посыпалась, а «Уфа-Арена» трижды взрывалась в радостном порыве. Сначала Кадейкин завершил свой сольный проход классным броском с острого угла – 2:1! Дальше же игру в свои руки взяла наша ударная тройка атаки. Хартикайнен мощно и точно выстрелил с ползоны в большинстве, а Гранлунд преобразовал в заброшенную шайбу тонкую подкидку всё того же Хартикайнена, 4:1!

В первой половине заключительной трети матча команда Томи Ламсы играла в своё удовольствие. «Юлаевцы» не давали сопернику ни единого шанса, действуя предельно активно и старательно, а гости, напротив, очень редко выбирались в атаку. И всё же забили, как ни странно, именно волжане, воспользовавшиеся своим единственным шансом в большинстве. Но уфимцев это не сломило и совсем скоро они не только вернули себе преимущество в три шайбы, но и закрепили его. Голевыми в очередной раз оказались атаки ударной тройки «Салавата». Сначала поздравления принимал Маннинен, отличившийся в равных составах, а точку в игре поставил Хартикайнен, реализовавший большинство.

6:2 – «Салават Юлаев» уверенно обыгрывает «Торпедо» и готовится к «Зелёному Дерби», которое пройдёт уже 17 сентября в Казани.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика