Угнанный в Башкирии экскаватор за 4 млн рублей нашли в Воронежской области - видео

Полицейские Башкирии задержали подозреваемых в краже дорогостоящего экскаватора. Причем сама техника обнаружилась в Воронежской области, а ее похитителей задержали в Ленинградской области.

Напомним, экскаватор стоимостью более 4 миллионов рублей украли с одной из производственных баз пригорода Уфы в начале сентября.

По предварительной информации правоохранительных органов, кражу организовали двое 42-летних мужчин — уроженцев Ленинградской и Воронежской областей. Кража была спланирована заранее. Для этого злоумышленники арендовали производственную базу и дорогостоящий экскаватор якобы для работ по благоустройству территории. Осталось только дождаться, когда машинист техники уйдет на выходной. Многотонную технику загрузили в тягач с полуприцепом и увезли.

Сотрудники угрозыска республики совместно с полицейскими Уфимского района вышли на след злоумышленников и задержали их в Ленинградской области. Похищенный экскаватор удалось найти в одном из сел Воронежской области.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В настоящее время в отношении злоумышленников избирается мера пресечения. Полицейские проверяют их на возможную причастность к аналогичным преступлениям на территории других субъектов Российской Федерации. Спецтехника возращена законному владельцу, прокомментировали «Вестям» в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика