Штраф за ремонт дороги: ГИБДД оштрафовала «дорожников» на 25 тысяч рублей

В Уфе оштрафовали дорожную службу. За неправильный ремонт дороги. Дело в том, что при проведении работ дорожники создают помехи и без того сложному движению транспорта. И это является нарушением. Репортаж Анвара Аслямова.

Это кадры с пересечения улиц Кирова и Ленина. Укладка асфальта с перекрытием проезда вызвали транспортный коллапс. И таких участков в Уфе за последнее время стало так много, что объезжать пробки приходится по дворам.

- Достал уже этот ремонт, надоел! Одновременно делают все улицы, весь центр.

- Всё стоит! И вечером, и утром! Всё стоит.

- Пробки! Опоздания на работу, на учёбу, везде! Постоянно приходится опаздывать.

К слову, неудобства испытывают и жители соседних домов. А путь из точки «А» в точку «В» для горожан теперь архисложная задача. Дорожники же винят во всем нерадивых водителей.

Тимур Мухаметшин, прораб:

- На улице Кирова установлен знак «кирпич», объезд. Несмотря на это, они объезжают все наши знаки и двигаются в нашу сторону. Чем создают помехи сами себе.

Некоторые автовладельцы действительно пренебрежительно относятся к труду дорожников. Вот один из примеров — автомобиль проехал по свежеуложенному асфальту. Кто-то из рабочих даже пнул машину в отместку. Но, к сожалению, предупреждающие знаки на участках ремонта не всегда имеются. И в такой обстановке водителям бывает сложно сориентироваться. Это также приводит к росту механических ДТП.Владислав Уразметов, мастер участка:

- На перекрёстке Коммунистической и Ленина мы перекрыли две полосы, потому что большой экскаватор. Вынужденная необходимость. Не успеваем выставить знаки, потому что объектов много, людей не хватает.

На вопросы инспекторов ГИБДД рабочие лишь разводят руками. Днём и ночью они параллельно ремонтируют более трёх десятков улиц. Словом, успевают как могут.

Динар Рахимов, инспектор УГИБДД МВД по РБ:

- В отношении должностного лица был составлен протокол об административном нарушении по ст. 12.33 КоАП РФ — за создание помех участникам дорожного движения. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 25 тысяч рублей.

Только за это лето в отношении подрядных организаций инспекторы составили уже 42 протокола. Как отмечают в Мэрии Уфы, сдать большинство объектов дорожные службы должны к концу октября. И, возможно, за осень таких штрафов заметно прибавится. А вот автовладельцам явно придётся набраться терпения и быть внимательнее. Особенно, двигаясь в пробках.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика