В Башкирии литейщику смяло руку прессом

  • В Башкирии литейщику смяло руку прессом | ГТРК «Башкортостан»

Тяжелейшую травму конечности получил 51-летний литейщик пластмасс ООО «Белебеевский завод «Автокомплект». К трагедии привело нарушение технологического процесса, считает республиканская Гострудинспекция.

13 августа этого года в цехе по механической обработке изделий ближе к концу смены возникли неполадки с оборудованием. О возникшей проблеме было сказано наладчику. Тот ее решил, запустил тестовую прогонку и дал добро литейщику вернуться к работе.

Мужчина произвёл прогонку материала до жидкого состояния и, поставив автоматический режим, протянул правую руку в рабочую зону пресс-формы, чтобы извлечь термореактивную смолу. В этот момент сработал узел инжекции и руку работника сдавило механизмом. Полученная при этом травма оказалась тяжёлой.

Как сообщает надзорное ведомство, причинами тяжёлого несчастного случая стали неудовлетворительная организация производства работ и нарушение технологической процесса. Известно, что контроля за состоянием охраны и условий безопасности труда на рабочих местах не было.  Кроме того, литейщик протянул руку в рабочую зону пресс-формы при включённом электродвигателе и производил очистку термореактивной смолы без полной остановки машины, не переключив при этом режим с автоматического на ручной.

За допущенные нарушения требований охраны труда в отношении работодателя будет возбуждено административное производство. 

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://i.siteapi.org/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика