Радий Хабиров поблагодарил муниципалитеты за помощь в размещении застрявших в Башкирии кыргызстанцев

  • Радий Хабиров поблагодарил муниципалитеты за помощь в размещении застрявших в Башкирии кыргызстанцев | ГТРК «Башкортостан»

Радий Хабиров поблагодарил глав трех районов и двух городов за помощь в размещении застрявших в Башкирии более 6 тысяч граждан Кыргызстана.

Напомнимиз-за закрытых границ тысячи кыргызстанцев не могут вернуться из России домой и застряли на трассе Уфа-Оренбург. Среди размещенных в палаточном городке и пунктах временного проживания есть беременные и дети. Глава Куюргазинского района Башкирии Юлай Ильясов в разговоре с «Вестями» рассказал подробности ситуации. Накануне в муниципалитете озвучили возможные сроки решения проблемы.

- Этим гражданам предоставлено размещение и горячее питание в 12 пунктах Куюргазинского, Мелеузовского, Ишимбайского районов, а также городов Кумертау и Салават. Поставлен палаточный городок. К реагированию привлечены силы и средства МЧС России, ГИБДД, МВД, Росгвардии. Организованы переговоры по предоставлению транзитного коридора через территорию Казахстана для организованного проезда людей в Кыргызстан, — доложил руководитель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров во время оперативного совещания в Правительстве республики.

Глава региона выразил благодарность руководителям пяти муниципалитетов, предоставивших условия для размещения иностранцев. Помощь гражданам Кыргызстана будет оказываться, пока домой не отправиться последний из палаточного лагеря, заявил Радий Хабиров.

- Не все так приняли, как мы. Мы ведь и сами можем попасть в такую беду. Кто в беде, им надо помогать. Проследите, чтобы каждый выехал домой, — дал поручение Глава Башкортостана.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Яндекс
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика