В Башкирии вынесли приговор мужчине, жестоко убившему в парке бывшую жену

В Октябрьском вынесли приговор мужчине, который зарезал бывшую жену.

Напомним, в марте этого года в городском парке Победы было обнаружено изрезанное тело 38-летней женщины. Все улики говорили о причастности к преступлению экс-супруга погибшей. Региональный СКР возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

- Следователями и следователями-криминалистами совместно с сотрудниками полиции был изучен круг общения потерпевшей. Подозрение пало на бывшего супруга, с которым у нее неоднократно возникали конфликты на почве ревности.

Кроме того, осмотром ранений потерпевшей установлено, что убийство было совершено ножом с необычной формой лезвия. Впоследствии следователи выяснили, что бывший супруг потерпевшей занимался изготовлением ножей и направлял фотографии изготовленных ножей своей супруге, — рассказали «Вестям» в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

Был объявлен план-перехват и мужчину задержали в пригороде Октябрьского. Как установлено следствием и судом, в тот вечер подсудимый выследил свою бывшую супругу и нанес ей множественные ножевые ранения по различным частям тела. Женщина скончалась на месте. Пять дней убийца скрывался на своем автомобиле, передвигаясь по проселочным дорогам и ночуя в лесу.

Расправился с бывшей возлюбленной из ревности, уже в ходе следственного эксперимента признался Сергей Квашнин — кузнец по профессии. Оружие убийства он изготовил сам. Под тяжестью собранных доказательств мужчина сознался в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде 12 лет колонии строгого режима.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика