Тепло ещё будет: на смену заморозкам в республику придет бабье лето

На смену заморозкам в республику придет бабье лето.  Синоптики поделились прогнозом на ближайшие дни. Когда ждать потепления и надолго ли оно задержится в нашем регионе? На прямую связь со студией «Вестей» выходит наш корреспондент Анвар Аслямов. 

Погода в ближайшие дни ожидается дождливая. В восточных районах даже со снегом.

Также синоптики прогнозируют заморозки. МЧС республики информирует о другом неблагоприятном явлении – порывистом ветре до 18 м/с. Возможна гололедица. Поэтому водителям следует быть внимательными за рулём. На отдельных участках дорог возможно появление дымки, с видимостью до 2 км. В целом, облачность будет сменяться прояснениями.

А вот в конце сентября в республику начнёт приходить «бабье лето». Осадков не предвидится. Вот какой прогноз на этот период дают в Башгидромете.

Гульназ Загитова, начальник отдела метеопрогнозов Башгидромета:

- Местами на почве и в воздухе заморозки — до 0 — -3 градусов. А в дневные часы воздух будет прогреваться до 10-15 градусов тепла. И будет ясная и малооблачная погода.

Вообще, вечером 22 сентября наступает осеннее равноденствие. То есть в любой точке Земли длительность светового дня и ночи становятся одинаковыми. Далее продолжительность дня будет уменьшаться примерно на пять минут ежедневно. Первая половина октября в республике также ожидается относительно тёплой. Похолодание наступит после 15-го числа, усилится ветер и вырастет вероятность затяжных дождей.

Такой будет погода в ближайшие несколько недель.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика