В Башкирии ставят планку - вовлечь сто местных предприятий в нацпроект

  • В Башкирии ставят планку - вовлечь сто местных предприятий в нацпроект | ГТРК «Башкортостан»

Речь идет о национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», в который уже вступили 78 компаний республики.

Таким образом, Башкортостан выполнил федеральный целевой показатель 2020 года по количеству участников в данном проекте. Об этом на оперативном совещании сообщил заместитель премьер-министра правительства РБ — министр экономразвития и инвестиционной политики Рустам Муратов. По его словам, амбициозный план — вовлечь сто компаний в проект — поможет добиться поставленных целей не только с опережением сроков, но и с максимальным эффектом.

Этот нацпроект, утвержденный майским указом президента Владимира Путина, призван оптимизировать процессы предприятий, повысить качество, конкурентоспособность продукции и обеспечить эффективную занятость за счет внутренних резервов. Ожидаемый результат – увеличение производительности труда в регионах на 6,3 процента. А самим предприятиям-участникам перечисленные меры помогают достичь роста производительности труда на тридцать процентов за первые три года участия в проекте.

Принять участие в нацпроекте могут предприятия с выручкой от 0,4 до 30 миллиардов рублей в год, входящие в состав пяти базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство и ЖКХ, сообщает пресс-служба Минэкономразвития и инвестиционной политики РБ.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика