World Skills Russia в Стерлитамаке, вечер памяти в Баймаке и заготовка кормов в Кармаскалах

  • В Стерлитамаке прошел финал World Skills Russia по компетенции «Разработка виртуальной и дополненной реальности».  Команду республики представили два школьника — Мурат Рахматуллин и Герман Симонов. По конкурсному заданию необходимо было разработать два приложения: диспетчер поезда в дополненной реальности и симулятор пилота в виртуальной реальности. В итоге команда заняла 4-ое место по России. 
  • В деревне Шулька Баймакского района состоялся вечер памяти видного государственного деятеля Башкортостана — Зекерия Акназарова. Населенный пункт является его малой родиной. Сыновья, которые приехали на встречу, подарили музею рукописи, фотографии, записную книжку своего именитого отца.
  • В Кармаскалинской районе сельхозпроизводители завершают кормозаготовительную кампанию. Фермеры используют технологию силосования. Комбайн скашивает и одновременно измельчает культуры, а затем транспортирует к месту заготовки. Добавлю, что сейчас аграрии региона занимаются также уборкой гречихи и сахарной свеклы.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика