Украл гараж? Пенсионерка из Уфы обвинила соседа в самоуправстве

В самоуправстве обвиняет уфимка своего соседа по гаражу. Женщина уверена, что помещение обокрали и захватили в собственность. Однако у другой стороны конфликта — свой взгляд на ситуацию. В непростой истории разбирался Алексей Медведев.

- Пришла к гаражу, не пользовалась несколько месяцев, висит новый замок, старый – сломан.

Этот гараж пенсионерка Зилара Нестерова получила в наследство от отца – но им не пользовалась, поскольку живет в другом конце города. Каково же было удивление женщины, когда она пришла за личными вещами и поняла, что попасть в собственное помещение просто не может.

Зилара Нестерова:

- Вещи, которые там лежали: электроинструменты, железо, строительные материалы. Я подозреваю, что всё украдено. Там вещей на 300 тысяч было.

Женщина сразу позвонила в полицию. Пока ждали сотрудников – подошёл один из соседей по гаражу. По его словам, здесь случился пожар, а добрый человек по имени Ашот починил крышу, вынес мусор и поменял замки.

Александр Чернявский:

- Ашот сделал крышу, и всё вычистил- весь мусор и выкинул всё на помойку, чтобы не лазил никто.

Вскоре подъехал и сам добродетель. По версии Ашота, гараж уже давно стал приютом для бездомных. Чтобы они там не собирались, пришлось повесить свой замок.

Ашот Погосян:

- Там бомжатник был. Пожар создавали. Я беспокоюсь, тут мои соседи, моя техника. А владельцев никто не мог найти.

Ашот заверил, отбирать чужое имущество он не собирался — готов был передать гараж по первому требованию. Чужие вещи якобы не брал. А вот супруг Зилары подтвердил, что в этом помещении хранились и стройматериалы, и инструменты. Об этом законные владельцы гаража рассказали ещё и подоспевшим сотрудникам полиции.

- Они его вскрыли, все вещи вынесли, якобы бомжи внутри лазили и устроили пожар.

Пенсионерка, не раздумывая, написала заявление в полицию. В совершении сразу нескольких преступлений она подозревает Ашота. Зилара Нестерова настаивает – завладевшего её гаражом мужчину нужно привлечь ещё и за самоуправство. А обе эти статья уголовного кодекса, к слову, предусматривают весьма серьезное наказание.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика