«Мы вернулись!»: на ГТРК «Башкортостан» прошел день государственного театра кукол

Череду тематических дней на ГТРК «Башкортостан» сегодня продолжает Башкирский государственный театр кукол. Утро у телецентра началось с настоящего представления для школьников, которые спешат на занятия. А уже в наших теле- и радиоэфирах актеры и режиссеры рассказали о планах на 89-й творческий сезон. Гульназ Нураева продолжит тему.

Это тот самый случай, когда сказка сама приходит в гости. Не на сцене, а прямо на крыльце телецентра полюбившиеся зрителями персонажи спектакля «Мелодия моего сердца». Нынешнее утро для школьников, которые, едва проснувшись, спешили на занятия, стало настоящим сюрпризом. Им повезло не просто встретить любимых героев, но и получить пригласительные билеты.

-  Вот она, девочка. Как долго мы тебя ждали!

Режиссеры, художники, артисты и даже знаменитые персонажи Башкирского государственного театра кукол сегодня сами стали главными героями тематического дня в радио- и телеэфирах холдинга ГТРК «Башкортостан».

Со своим зрителем, рассказывают артисты, они не виделись полгода. Такого, кажется, не было никогда. Говорят, во время самоизоляции куклы переехали к ним домой. Так, в театре появились онлайн-проекты «Учим башкирский», «Театр дома» и «Сказка на ночь». Более 100 тысяч просмотров стали гарантией того, что проекты будут жить даже с возвращением актеров на сцену.

Предъюбилейный — 89-й — творческий сезон артисты открыли сразу двумя премьерами «Коза-дереза» и «Гуси-лебеди».

Обе премьерные постановки доказали, что эти встречи по-настоящему долгожданные не только для артистов, но и их юных зрителей. К концу осени в театре ожидается еще одна премьера «О чём поёт орнамент». Более того, впервые за долгое время в театр возвращается спектакль для взрослого зрителя. «Тысяча и одна ночь».

Все встречи артистов и зрителей теперь проходят в новых условиях: с соблюдением противоэпидемических мер. Но самое главное, что театр вновь вернулся на сцену.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика