Женщина-полицейский организовала преследование за нарушителем в Башкирии

Ловить нетрезвых водителей на дорогах Башкортостана теперь будут усиленным составом. В один из рейдов вышла даже женщина в погонах — тоже инспектор ГИБДД. И именно её экипажу досталась экстремальная погоня. Чем закончилась эта история знает Ангелина Машкина.

К зданию суда 32-летний нарушитель, устроивший ночные гонки с сотрудниками ГИБДД, подъехал хоть и на белой иномарке, но уже не на своей и не за рулём. В сопровождении полицейских он бодрой походкой спешит в зал заседаний. Буквально с порога заявляет — всё осознал, был не прав.

- Вину признаёте?

- Ну, признаю конечно, виноват.

А вот в чём именно провинился, за него подробно рассказал старший госинспектор. 

- Он не останавливался…

- Преследовали?

- Да, начали преследовать…

А еще в преследовании участвовала женщина в погонах. Как только водитель белого Форда начал удирать, Екатерина Макиша сразу поняла — дело серьёзное. Протёрла объектив камеры, чтобы фиксировать нарушения, и взяла на себя роль штурмана.

- Улица … в сторону Энгельса.

- 404 вправо принять, стрелять буду.

И хотя на службе в ГИБДД эта женщина чуть больше года. Но уже проявила себя достойно. Да и с напарником, судя по записи, успела сработаться.

- Едет на тебя!

- Поворачивает со стороны улицы Коммунистической, езжайте быстрее! Вот он!

Погоня за белой иномаркой во время ночного дежурства выдалась напряжённой. На помощь лейтенанту Макиша мчались все ближайшие экипажи. А когда нарушитель выехал на трассу и потом еще попытался скрыться в поле, женщина-штурман решила — пора привлекать сотрудников ГИБДД из соседнего района.

- Запрашиваем помощь Альшеевского района!

Вскоре нарушитель был задержан. От медосвидетельствования, что даже не удивительно в таких случаях, отказался.

Инспекторам пришлось составить несколько протоколов. В итоге суд назначил нарушителю 5 суток ареста. Ближайшие дни он проведёт в спецприёмнике. А руководители районной Госавтоинспекции, просмотрев эти кадры погони, решили дать лейтенанту Макиша дополнительный выходной — за отличную работу.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика