«Как в фантастическом фильме»: Уфу с утра накрыл густой туман

Сегодня, 25 сентября, с утра башкирская столица погрузилась в белую пелену. Город на Белой превратился в город на Темзе. Дороги и машины еще видны, а вот высокие здания, скверы, парки и ленту реки Белой уверенно скрыла плотная завеса тумана.

С точки зрения науки туман представляет собой итог конденсата, который появляется из-за столкновения теплых и холодных воздушных масс. В результате такого «конфликта» в нижних слоях атмосферы происходит образование большого количества капелек или ледяных кристалликов.

Жителям столицы утро туманное пришлось по душе:

- Красота какая…

- Как в Лондоне!

- Как в каком-то фантастическом фильме.

Как сообщает Башгидромет, после затяжного периода холодной и дождливой погоды с 24 сентября начала улучшаться. В республике наступило припоздавшее в этом году «бабье лето”.  На Европейской части России и Уралом будет господствовать мощный антициклон, который разгонит облака и обеспечит сухую погоду.

При ясном небе ожидается большой суточный ход температуры. По республике в ночные часы температура воздуха будет понижаться до 0, +5°, местами до заморозков 0,-3° в воздухе и на поверхности почвы, в дневные часы повышаться до +15,+20°.

По предварительным данным умеренно теплое “бабье лето” в республике сохранится до конца сентября.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика