Жизнь в окопах: уфимцы возмущены непродуманным ремонтом улицы Комсомольская

Жизнь в окопах. Жители улицы Комсомольской в Уфе жалуются, что на время ремонтных работ – для людей не обустроили нормальных переходов. Школьники и пенсионеры вынуждены ходить по грязи, и что самое опасное – выходить на проезжую часть. Репортаж Алексея Медведева.

Такую полосу препятствий приходится преодолевать Анна Никитина с ребёнком на руках. Иначе никак, на коляске тут не проедешь. Хорошо, когда есть кому помочь, иначе можно в прямом смысле упасть лицом в грязь, а может и в обрыв.

Анна Никитина:

- Помогает подруга, а когда подруги нет – сама справляюсь.

Ремонтные работы на улице Комсомольской в Уфе начались ещё в прошлом году. Здесь расширяют проезжую часть, меняют коммуникации и благоустраивают тротуары. Но вот как во время масштабной реконструкции должны передвигаться местные жители, никто не позаботился, возмущаются люди.

По словам людей, все тропинки грязные и скользкие, а кроме того, большинство из них проходит через проезжую часть или находится над обрывом. Через дорогу от жилого района школа и поликлиника.  Родители просто боятся отпускать одних даже детей старшего возраста.

Банальный поход в магазин — теперь настоящий квест, рассказывают местные жители. Сначала нужно найти переход, затем пересечь его без риска для здоровья.

Алексей Медведев, корреспондент:

- Раньше здесь была какая-никакая тропинка, рассказывают местные жители, теперь, чтобы пройти, здесь нужны какие-то навыки скалолазания. Очевидно, что этот путь опасен, здесь нет ни ограждений, ни каких-то опознавательных знаков, только вот такая сетка, и то дырявая.

Возмущены не только пешеходы – водители вынуждены искать объездные пути, а ещё следить за людьми, которые идут по проезжей части, ведь другого пути у них нет.

И самое парадоксальное, говорят местные пешеходы, что реконструкция проводится по Национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги», а о безопасности жителей во время ремонта никто не подумал. В администрации города прокомментировали — запрос на обустройство нормальных пешеходных дорожек был направлен подрядчику. Правда, только   после обращения жителей.

Стоит отметить, что общая протяжённость реконструкции — почти 4 километра. Ремонт на участке от улицы Хадии Давлетшиной до Лесотехникума будет проходить до конца 2021 года.  Больше всего местные жители волнуются за то, какой ситуация будет зимой и в межсезонье. И речь не только об удобстве. Как бы не случилось трагедии, опасаются люди.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика