Спорт, любовь и драма: при поддержке ВГТРК в прокат вышел фильм «Стрельцов»

Спорт, любовь и драма. В широкий прокат при поддержке ВГТРК вышел художественный фильм режиссёра Ильи Учителя «Стрельцов».  Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, его премьеру перенесли с апреля на сентябрь. Впечатлениями от просмотра зрители поделились с Эльмирой Шаеховой.

Фирменный пас пяткой стал визитной карточкой Эдуарда Стрельцова. К своим двадцати годам он – восходящая звезда советского футбола. Волей судьбы он попадает в сборную СССР и готовится сыграть на Чемпионате мира в Швеции на одном поле с самим Пеле. Всё меняется в одночасье: знаменитый спортсмен оказывается в тюрьме по обвинению в изнасиловании. В основе сюжета ленты «Стрельцов» режиссёра Ильи Учителя – история не столько спортсмена, сколько человека. В главной роли -  Александр Петров. Актер признается, для съемок пришлось подтянуть футбольное мастерство.

Александр Петров, актёр:

- Мне было не сильно сложно, потому что в юности я занимался футболом. Проблем не возникло. Если в фильме «Лёд» и «Лёд-2» мне надо было учиться кататься на коньках, я не умел этого делать. Приходилось делать над собой усилие, то здесь понятно: твоя задача разыграть комбинации, выучить их. Но здесь было проще, гораздо.

Футбол эпохи 50-х сложно назвать динамичным. Поэтому для зрелищности создатели фильма постарались над визуальной составляющей — добавили эффектные голы и приемы.

Эта премьера ждала своего часа больше 5 месяцев. И вот после долгого перерыва зритель – снова в мягком кресле, наслаждается просмотром с большого экрана.

То, что зрители успели соскучиться кинопремьерам, стало понятно сразу. Эмоций от фильма – масса.

- Игра актёров понравилась. Александр Петров – мой любимый актёр.

- На одном дыхании фильм прошёл. 

- Замечательный фильм. Понравился до слёз. Это же наш родной футбол.

- Хороший футбол. Таких футболистов, как Стрельцов, сейчас нет.

- В главном герое я увидела самое главное: это желание всегда быть ребёнком – играть, играть невзирая ни на что.

Фильм мотивирует, говорит и экранная супруга Эдуарда Стрельцова — актриса Стася Милославская.

Стася Милославская - актриса

- Абсолютно жизнеутверждающая история. О том, что главное в жизни – не забывать, чего ты хочешь на самом деле и как сильно ты этого хочешь. Всегда верить. Верить в мечту.

Погрузиться в футбольные страсти и оценить спортивную драму жители республики теперь могут во всех кинотеатрах. «Стрельцов» уже в широком прокате.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика