Не позвали на свадьбу: обидчивый житель Башкирии закинул гранату под автомобиль брата подруги

  • Не позвали на свадьбу: обидчивый житель Башкирии закинул гранату под автомобиль брата подруги | ГТРК «Башкортостан»

Уфимец закинул боевую гранату под автомобиль бизнесмена, который не пригласил его на свадьбу. 

Инцидент произошел 19 сентября. 43-летний уфимец прибыл в село Кунакулово к своим родственникам и обнаружил под своей припаркованной иномаркой неразорвавшуюся гранату. Стражи порядка оцепили участок, специалисты обезвредили опасный предмет и подтвердили, что найденное является наступательной ручной гранатой РГД-5.

Следователями регионального СКР возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом».  МВД РФ по РБ также возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении боеприпасов.

Версия о том, что случившееся связано с профессиональной деятельностью бизнесмена, не подтвердилась. В конце концов, оперативники совместно со следователями задержали подозреваемого – им оказался 63-летний сожитель сестры потерпевшего.

По предварительным данным, мотивом к преступлению явилась обида за то, что старшего товарища не взяли с собой в деревню на свадьбу родственников. На помолвку поехали 43-летний бизнесмен из Уфы и его 45-летняя сестра. Подозреваемого оставили в городе.  По одной из версий, женщина не хотела брать своего друга, на поведение которого спиртное влияло не лучшим образом.

Обиженный мужчина ночью добрался до села Кунакулово и подложил под машину брата своей знакомой гранату. Предварительно он сорвал чеку с боеприпаса.

Взрыв должен был прогреметь сразу после отъезда иномарки. По счастливой случайности этого не произошло. Спас дождь. Горе-подрывник закинул гранату в пакет, который за ночь промок, из-за чего спусковой рычаг зацепился за полиэтиленовую упаковку. Если бы граната взорвалась, жертв было бы несколько. Помимо потерпевшего, в тот день в машине находилась его мать.

Полицейские и следователи устанавливают, где уфимец приобрел боевую гранату. Расследование продолжается.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика