Точка в истории: в Башкирии сегодня вынесут приговор экс-кассиру Луизе Хайруллиной

В Салавате проходит заседание суда, на котором самому известному кассиру страны будет оглашен приговор. На скамье подсудимых также супруг Лиузы Хайруллиной — Марат. В общей сложности гособвинитель запросил 13 лет лишения свободы на двоих. 

Ожидается, что сегодня в истории скандального ограбления банка в городе Салавате будет поставлена точка. На прошлой неделе стороны выступили с последним словом и в эти минуты журналисты ждут начала процесса, в ходе которого Фемида вынесет приговор.

На предыдущем заседании внимание прессы было приковано к выступлению Луизы Хайруллиной. Она указывала на смягчающие обстоятельства. Это полное признание вины и, видимо, сотрудничество со следствием. Особо отметила, что в момент совершения преступления не осознавала всей тяжести и находилась под давлением своего мужа, игромана. А на кражу из банка пошла как бы ради семьи. Это конечно, звучит странно. Но обвиняемая заявила, что из-за постоянных угроз коллекторов и тяжёлым финансовым положением, приняла такое решение. Писали, что Марат Хайруллин игроман за несколько лет накопил большие долги. И ради него собственно Луиза и выносила периодически из отделения банка, где работала крупные суммы. Весной прошлого года семья с двумя маленькими дочерями пропала, а в финансовом учреждении недосчитались больше 25 миллионов рублей. На момент задержания денег не нашли.

Гособвинение запросило для Луизы Хайруллиной 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, для Марата Хайруллина на год больше. Отмечу, что в случае обвинительного приговора женщине зачтут время, проведенное в СИЗО. Ожидается оглашение. Планируется, что резолютивную часть озвучат в ближайшее время.

Все подробности о решении Фемиды по делу Хайруллиных расскажем в нашем вечернем выпуске «Вести-Башкортостан» в 21:05 на телеканале «Россия 1. Башкортостан».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика