Еще одну «Молочную кухню» запустят на этой неделе в Башкирии

  • Еще одну «Молочную кухню» запустят на этой неделе в Башкирии | ГТРК «Башкортостан»

«Молочную кухню» в Кигинском районе запустят на этой неделе. Новое производство в селе Верхние Киги начнет работать 2 октября.

Производство расположилось в специально возведенном модульном здании и оснащено самым современным оборудованием. Здесь будет перерабатываться до 3,5 тонны молока в сутки.

Продукцию «Молочной кухни» будут бесплатно получать 1 тыс. 426 детей до трех лет из пяти районов северо-востока – Кигинского, Дуванского, Мечетлинского, Салаватского и Белокатайского.

Производство в Верхних Кигах станет седьмым по счету в республике. Сейчас аналогичные предприятия действуют в Уфе, Стерлитамаке, Октябрьском, Нефтекамске, Белорецке и Сибае. Продукция выдается в 97 раздаточных пунктах, более чем в тридцати селах и деревнях действует выездная выдача.

Всего в республике молочные продукты бесплатно получают 22,6 тыс. детей до трех лет льготных категорий. Кроме того, она поставляется в детские сады и школы.

С 28 сентября продукцию «Молочной кухни» родители смогут приобрести в десяти магазинах торговой сети «Дворик». Ранее в этот список вошли торговые сети «Байрам», «Ярмарка», «Апельсин», «Аксарлак» и «Стерх».

Добавим, что «Молочная кухня» планирует открыть в республике еще одно производство – в селе Иглино Иглинского района. Кроме того, в планах поставки продукции в пять магазинов торговой сети «Полушка».

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика